В ОБСЕ признали захваченных украинских моряков военнопленными России

В фокусе
В ОБСЕ признали захваченных украинских моряков военнопленными России - фото

ОБСЕ признала захваченных Россией в Черном море украинских моряков военнопленными. Решение внесено в резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, принятой на сессии в Люксембурге и опубликованной на официальном сайте.

"Парламентская ассамблея ОБСЕ вновь заявила о своем полном уважении суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, которые охватывают Крым, Севастополь и морские районы", – идет речь в документе.

В резолюции захват моряков назвали "неспровоцированнным актом вооруженной агрессии". Парламентская ассамблея призвала Россию предоставлять морякам необходимые медицинские и юридические консультации до момента освобождения.

Также РФ призвали обеспечить свободу прохода через Азовское море и Керченский пролив украинских кораблей. Вопиющим нарушением прав было признано строительство Керченского моста.

Ранее "Вести" писали также, что в ОБСЕ приняли резолюцию об энергетической безопасности в Европе. Также сообщалось, что ранее ОБСЕ принял на заседании резолюцию, в которой выражена обеспокоенность возможным использованием газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" в политических целях.

Загрузка...
Loading...