Дело на миллион: пограничники разоблачили контрабанду сигарет

В фокусе
Дело на миллион: пограничники разоблачили контрабанду сигарет - фото

Пограничники Черновицкого отряда в Путильском районе задержали партию контрафактных сигарет на более чем один миллион гривен. Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Партию контрафактных сигарет на более чем один миллион гривен задержали сегодня утром пограничники Черновицкого отряда", - идет речь в сообщении.

Сигареты в Румынию пытались переправить местные жители, но в процессе их задержали за 400 метров до границы. Увидев представителей пограничной службы, мужчины покинули 9 пакетов с сигаретами и попытались бежать. Во время преследования правонарушителей группа реагирования обнаружила еще 11 пакетов с сигаретами, которые были тщательно замаскированы и подготовлены к транспортировке.

Пограничники изъяли 60 ящиков подакцизного товара. По предварительной информации сумма оценки сигарет составляет 1,2 миллиона гривен. Изъятая продукция будет передана представителям ГФС в Черновицкой области.

Ранее "Вести" писали о грядущих переменах на табачном рынке Украины в связи с целью побороть контрабанду. Также сообщалось, что ранее трех должностных лиц Госгеокадастра задержали при получении взятки в размере 11 тысяч.

Загрузка...
Loading...