Партия Порошенко вытесняет "Батькивщину". Появился новый соцопрос

В фокусе
Партия Порошенко вытесняет "Батькивщину". Появился новый соцопрос - фото
Фото: Facebook Петра Порошенко

На предстоящих выборах Верховной Рады украинцы готовы голосовать за шесть политических партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За Жизнь", "Европейская Солидарность", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Голос", а также "Сила и Честь". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 25 июня по 7 июля.

Среди тех, кто определился, 48,5% проголосовали бы за партию "Слуга народа", 14,1% – за партию "Оппозиционная платформа – За Жизнь", 9,2% – за партию "Европейская Солидарность", 6,2% – за "Батькивщину".

Также проходной барьер в 5% преодолевают (с учетом погрешности) партии "Голос" (4,4%) и "Сила и Честь" (4,1%).

Остальные политические силы, согласно опросу, не имеют шансов попасть в парламент. При этом 65,9% респондентов заявили, что точно или скорее собираются голосовать на выборах Верховной Рады 21 июля, в том числе 48,8% точно собираются голосовать на них.

Опрос КМИС проходил с 25 июня по 7 июля. Методом личного интервью социологи опросили 2 004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма) от 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на подконтрольной Украине территории.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что по результатам опроса Украинского института изучения общественного мнения, партию "Слуга народа" готовы поддержать 37,8% респондентов из тех, кто определился и будет голосовать; "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 13,1%, ВО "Батькивщина" – 8,4%, "Европейскую солидарность" – 6,8%, "Голос" – 6% опрошенных, партию "Сила и честь" – 5,6%. Также мы писали о том, какие предвыборные обещания дают украинцам политики.

Загрузка...
Loading...