Гройсман поручил Минфину найти деньги на парад ко Дню независимости

В фокусе
Гройсман поручил Минфину найти деньги на парад ко Дню независимости  - фото

Премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает инициативу президента Владимира Зеленского о направлении 300 миллионов гривен на премии военным, но также выступает за проведение парада на День независимости. Об этом глава правительства заявил на заседании правительства в среду, 10 июля.

"Я считаю, что предложение президента о направлении дополнительных 300 млн грн на повышение соцстандартов для наших воинов, является абсолютно правильным, я его поддерживаю", - сказал Гройсман.

В то же время премьер отметил, что Украина должна провести парад ко Дню независимости 24 августа: "Это должен быть парад гордости, доблести, достоинства украинского народа, государства".

Премьер подчеркнул, что провести парад нужно не за счет соцвыплат военным, а за счет других источников. "Я хочу поручить министру финансов, министру обороны посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования", - сказал он, отметив, что данные предложения будут направлены президенту.

Как сообщали "Вести", президент Владимир Зеленский заявил, что в этом году не будут проводить военный парад ко Дню Независимости, а выделят 300 миллионов гривен в виде премий для всех военных. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал выйти на Крещатик в День Независимости и почтить защитников Украины. На сайте президента появилась петиция о необходимости проведения военного парада в День независимости.

Загрузка...
Loading...