Общество не готово – законопроект о дематюкации направили на доработку

В фокусе
Общество не готово – законопроект о дематюкации направили на доработку - фото
pixabay.com

Законопроект народного депутата Ольги Богомолец "О противодействии сквернословию" должен быть доработан. За соответствующее решение единогласно проголосовал комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, сообщает РБК-Украина в среду, 10 июля.

По словам заместителя главы комитета Ольги Черваковой, украинское общество не готово к запрету употребления нецензурной лексики в условиях войны в стране и серьезных изменений в государстве.

"Речь не идет лишь о том, когда молоток падает на палец. Речь идет о том, что у нас происходят бурные изменения в обществе. Нам говорят, что много матерной брани, да, действительно много. А явлений, которые можно назвать только таким словом, не много? А как работают некоторые государственные органы? Когда суды выпускают на свободу которого беркутовца-людоеда, это как назвать: "ой, лихонько"?" - подчеркнула она.

Червакова заявила, что законопроект должен быть доработан. "Я считаю, что государство не должно вмешиваться в сферу общественной морали. Кто за доработку? Единогласно", - сказала она.

Напомним, 2 июля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Ольги Богомолец "О противодействии сквернословию", который предусматривает штрафы за употребление нецензурной лексики, в частности, в интернете. Проект закона вызвал неоднозначную реакцию граждан, его активно обсуждали в социальных сетях.

Загрузка...
Loading...