Суд отказался арестовать имущество Ющенко - ГПУ подаст повторное ходатайство

В фокусе
Суд отказался арестовать имущество Ющенко - ГПУ подаст повторное ходатайство  - фото
Виктор Ющенко. Фото со страницы поитика в соцсети

Печерский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров об аресте имущества Виктора Ющенко в рамках дела о незаконном выводе резиденции "Межигорье" из государственной собственности. Но Генпрокуратура будет повторно обращаться в суд с соответсвующим ходатайством. Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Укринформ".

В решении Печерского райсуда Киева от 9 июля, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об аресте недвижимости и земельных участков Ющенко, отсутствует часть, где бы судья объяснил, почему отказал в данном ходатайстве ГПУ. Полный текс решения еще не обнародован.

Напомним, что Генпрокуратура предъявила подозрение экс-президенту Ющенко в рамках дела о резиденции "Межигорье", которая была выведена из государственной собственности в 2007 году. Ющенко инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Сам Ющенко прокомментировал ситуацию так: 

"Общество замечает и оценивает, как раз за разом снимается ответственность практически со всех фигурантов громких дел по сепаратизму, госизмене и убийствах на Майдане. Именно поэтому и приходится изыскивать новые громкие дела и имитировать бурную деятельность".

По данным адвоката Ющенко Виталия Наума, прокуратура считает, что Ющенко в 2002 году вступил в преступный сговор с Виктором Януковичем с целью, чтобы последний завладел "Межигорьем".

Управление специальных расследований Генпрокуратуры попросило суд наложить арест на имущество Ющенко. В свою очередь Ющенко все обвинения отвергает как надуманные и политизированные.

Ранее "Вести" сообщали, что 5 июля Генеральная прокуратура просила суд наложить арест на имущество бывшего президента Виктора Ющенко. "Вести" разбирались, на чем основываются подозрения прокуроров, почему они принялись "догонять" Ющенко по мотивам истории двенадцатилетней давности, как с этим могут быть связаны кастинг претендентов на кресло преемника главы ГПУ Юрия Луценко и борьба за установление контроля над скандальным "Межигорьем".

Загрузка...
Loading...