Кого выгнал Зеленский? Досье "Вестей" на Ярослава Годунка

В фокусе
Кого выгнал Зеленский Досье "Вестей" на Ярослава Годунка - фото
Ярослав Годунок

Скандалом завершилось сегодня рабочее совещание в Бориспольском горсовете, участие в котором принимал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства не выбирал выражений и выгнал из зала секретаря районного совета Ярослава Годунка, предварительно назвав его бандитом. До этого имя Ярослава Годунка было широко известно, но только в узких кругах.  И, если вчитаться в публикации, связанные с его персоной, становится ясно, почему Зеленский слов не выбирал.

Для начала разберемся, откуда вообще на политической арене Бориспольского района появился такой персонаж, как Ярослав Годунок. Старт его депутатской карьеры пришелся на 2004 год. В это время Годунок был сотрудником офиса партии нынешнего Генерального прокурора Юрия Луценко “ПОРА”. В то же время Годунок засветился в весьма странном деле, связанном с экстремизмом. 

Тогда в офисе партии “ПОРА” на улице Почайнинской милиция изъяла гранаты и самодельные взрывные устройства, предварительно эвакуировав жителей окрестных домов. Годунка задержали. Громкое дело о “подрывниках из ПОРЫ” передали в СБУ. Всего через несколько дней Шевченковский суд отклонил ходатайство об избрании Годунку меры пресечения и он вышел на свободу. 

Именно это громкое дело, которое тогда находилось под контролем главных лиц государства, привело Ярослава Годунка в большую политику. Стоит отметить, что в луценковской “ПОРЕ” Годунок, после путешествия в изолятор СБУ, дослужился до должности главы политсовета. Дальше - отправился в свободное плавание. 

Кого выгнал Зеленский Досье


Метр фекалий и иди гуляй, черт - как Зеленский ездил в Борисполь с рабочим визитом


Скандал действительно дал Годунку старт в политике. Ведь ранняя его биография никакой политической карьеры не предполагала. Известно, что Ярослав Годунок начинал свою трудовую деятельность в спецподразделении МВД "Беркут". Был водителем, а позже, как свидетельствует его автобиография - командиром отделения милицейского спецназа.

Источники "Вестей" в правоохранительных органах сообщают, что карьера Годунка-милицонера оборвалась на очень нелицеприятном моменте: "В июле 2000 года Годунок фигурировал в деле о разбойном нападении на квартиру. Его задержали и некоторое время он даже провел в СИЗО на Лукьяновке”, - сообщил наш источник в Нацполиции - За месяц этого Годунок еще раз привлекался по делу о нападении на квартиру на улице генерала Потапова, где была похищена валюта и мобильный телефон. Годунок был осужден".

Приговор будущий секретарь горсовета получил, по данным нашего источника сразу по трем статьям - разбой, превышение служебных полномочий и посягательство на неприкосновенность жилья. Тогда Годунку запретили занимать административные должности на три года. Но, учитывая, что это была первая судимость Годунка, суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком - три года. Выходит, что слова президента имеют под собой серьезные основания.

Сейчас Ярослав Годунок - член “Батькивщины”, секретарь горсовета Борисполя. До этого, в 2016 году был членом “Радикальной партии Ляшко” и депутатом Бориспольского горсовета двух созывов.

Отметим, что на выборах президента Годунков голосовал за Владимира Зеленского. Об этом он писал на своей странице в соцсети 21 апреля.

Кого выгнал Зеленский Досье

Загрузка...
Loading...