Сотрудники NewsOne требуют от властей прекратить травлю

В фокусе
Сотрудники NewsOne требуют от властей прекратить травлю - фото
Фото: Facebook генпродюсера NewsOne Василия Голованова

 

Телеканал NewsOne подвергается давлению со стороны представителей власти. Об этом говорится в заявлении сотрудников канала, обнародованном в среду, 10 июля.

Как отмечается в заявлении, сотрудникам телеканала пришли повестки с вызовом на допрос в рамках открытого Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины уголовного производства.

"ГПУ и СБУ открыли уголовное производство, по которому уже пришли повестки с вызовом на допрос. Не утихают публичные обвинения со стороны руководителей органов государственной власти, а также целого ряда политических сил. Все это является прямым давлениям на журналистов и весь творческий коллектив телеканала NewsOne", - говорится в заявлении.

На телеканале утверждают, что ранее власть проверками и угрозами запрета деятельности регулярно оказывала давление на неподконтрольные СМИ.

"Этими же методами сотрудников телеканала NewsOne пробуют запугать и сейчас. Особенно ожесточилась травля независимых СМИ в канун выборов… Команда NewsOne требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что утром в среду генпродюсеру NewsOne принесли повестку в ГПУ - за 20 минут до допроса. Также мы писали о том, что лучшим шоу Newsone стали файеры на Полевой и антирейтинг Зеленского.

Загрузка...
Loading...