CБУ разоблачила нацгвардейца, который сливал России секретную информацию

В фокусе
CБУ разоблачила нацгвардейца, который сливал России секретную информацию - фото

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила офицера Национальной гвардии с российским гражданством, который работал в целях сливания секретной информации.

Как информировали в ведомстве, в 2014 году подполковник НГУ выехал в оккупированный Россией Крым, где получил паспорт гражданина РФ и стал на воинский учет. В 2016 году злоумышленник при содействии бывшего руководства Нацгвардии устроился на военную службу в Главное управление НГУ, получив допуск к государственной тайне. Он также обратился к командованию с просьбой о направлении его в район проведения антитеррористической операции.

CБУ разоблачила нацгвардейца, который сливал России секретную информацию - фото 2

CБУ разоблачила нацгвардейца, который сливал России секретную информацию - фото 3

"Находясь в штабе АТО, подполковник, нарушая установленные требования режима секретности, накапливал на личных флэш-носителях большой объем секретной информации о выполнении боевых задач подразделениями НГУ", - подчеркнули в СБУ.

Сейчас российский шпион отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Ранее "Вести" сообщали, что Зеленский назначил Валерия Евдокимова заместителем главы Службы внешней разведки Украины. Таже напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят задержали и. о. главу Фонда государственного имущества Виталия Трубарова.

Загрузка...
Loading...