Путин ответил Зеленскому на предложение "поговорить"

В фокусе
Путин ответил Зеленскому на предложение "поговорить" - фото
kremlin.ru

Россия никогда не отказывалась от расширения "нормандского формата" по урегулированию на Донбассе, однако о какой-то конкретике в вопросе нормализации ситуации на юго-востоке Украины можно будет говорить после парламентских выборов. Об этом заявил в четверг, 11 июля, президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы не отказывались ни от одного из переговорных форматов, в том числе от расширения "нормандского формата", - отметил российский лидер.

"Однако "нормандский формат" и встречи на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, и это очевидные вещи. Однако о чем-либо можно будет говорить после проведения парламентских выборов в Украине", - сказал Путин.

Как сообщали "Вести", 8 июля Зеленский предложил Путину провести переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума и стран "нормандского формата" в Минске, где проходят заседания Трехсторонней контактной группы.

В России заявили, что предложение Зеленского о проведении саммита с участием России, Украины, Великобритании, Германии, Франции и США в Минске имеет право на существование, но упор должен делаться на прямой диалог сторон конфликта.

Загрузка...
Loading...