Суд разрешил Ренату Кузьмину идти на выборы

В фокусе
Суд разрешил Ренату Кузьмину идти на выборы - фото
Фото: суд по Ренату Кузьмину, Facebook Артема Захарова

 

Шестой апелляционный административний суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации первого замгенпрокурора в 2010-2013 годах Рената Кузьмина в качестве кандидата в народные депутаты Украины. Об этом сообщил адвокат Кузьмина Артем Захаров в Facebook.

"Прогнозирую агонию у определенных лиц и желание усилить незаконное давление на ЦИК. Впрочем каждый должен знать, что за совершение противоправных действий обязательно наступает юридическая ответственность", - написал он.

Суд разрешил Ренату Кузьмину идти на выборы - фото 2

Напомним, "Вести" сообщали о том, что 5 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в многомандатном избирательном округе. Основанием для такого решения послужила информация от СБУ о том, что Кузьмин не придерживался законодательного требования о проживании на территории Украины в течение последних пяти лет.

Также мы писали о том, что суд не удовлетворил иск экс-замгенпрокурора Кузьмина против Парубия. Среди требований Кузьмина были признание противоправным обращение спикера ВР в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Госпогранслужбу Украины с требованием предоставить сведения о проживании Рената Кузьмина в течение последних пяти лет на территории Украины и пересечения им границы.

Загрузка...
Loading...