Перезапуск судебной реформы президент рассчитывает провести через Верховную Раду

В фокусе
Перезапуск судебной реформы президент рассчитывает провести через Верховную Раду - фото

Замглавы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что Владимир Зеленский планирует внести в Верховную Раду новый законопроект о судебной реформе. Вариант перезапуска через Конституционный суд новая власть даже не рассматривает.

"Через Верховную Раду будет перезапущена судебная реформа. При чем здесь Конституционный суд? Он эти проблемы не решит. Этот вариант мы вообще не рассматриваем", - цитируют Українські Новини слова Рябошапки. По его словам, президентская комиссия по вопросам правовой реформы должна в ближайшее время разработать и представить концепцию реформирования судебной системы, а также соответствующие законопроекты, которые будут представлены Верховной Раде.

Руслан Рябошапка отметил, что зачастую решения, принятые "реформированными" судебными инстанциями, далеки от украинского законодательства и требований Конституции. По его мнению, такие решения являлись "очевидным свидетельством провала судебной реформы", которая проходила под контролем администрации пятого президента Украины Петра Порошенко.

Именно в связи с этим была создана группа экспертов для оценки результатов судебной реформы и решения проблем функционирования судебной ветви власти.

Ранее, напомним, Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе.

Загрузка...
Loading...