Надежду Савченко не пустили на Донбасс

В фокусе
Надежду Савченко не пустили на Донбасс - фото
Фото: Facebook Надежды Савченко

Кандидату в народные депутаты Надежду Савченко не дали разрешение на пересечение линии размежевания - она собиралась на Донбасс в рамках избирательной кампании.

В выдаче пропуска Савченко отказали в координационном центре в Бахмуте. Об этом она рассказала в видео, обнародованном в Facebook.

При этом ей отказались объяснить причины такого решения, изначально сославшись на то, что Савченко - носитель гостайны.

В координационном центре Савченко окружили люди, которые также приехали оформлять документы. Им она пояснила, что хотела попасть в Горловку, поскольку там живут избиратели из ее округа.

"Мне дали ответ "вам отказано"". Я - носитель гостайны, народный депутат украины. И мне очень интересно, почему народный депутат Украины не может ходить по своей украинской земле, если Донбасс и Крым - это Украина... а я очень хочу приехать в Горловку" 

"Приезжайте, заночуйте у нас, хоть одну ночь", - сказал кто-то из местных жителей. Также ей посоветовали пробраться на неподконтрольную территорию по-пластунски.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Савченко собралась в агитационный тур на неподконтрольные Киеву территории. Также мы писали о том, что Надежду Савченко предлагают лишить звания Героя Украины.

Загрузка...
Loading...