Бойня под ЦИК: снятый с выборов "слуга народа" Куницкий пришел разбираться со Слипачук

В фокусе
Бойня под ЦИК: снятый с выборов "слуга народа" Куницкий пришел разбираться со Слипачук - фото

По состоянию на 13:50 снятый с регистрации Александр Куницкий и его коллега по партии Александр Дубинский вышли из ЦИК с намерением обращаться в суд. При этом Куницкий не смог уточнить, в какой именно суд подаст жалобу на действия Центризбиркома.

По состоянию на 13:30 Дубинский и Куницкий попали в кабинет замглавы ЦИК Евгению Радченко. Он заявил, что Александру Куницкому отказали в регистрации кандидатом в депутаты Верховной Рады на основании информации Госпогранслужбы, а также жалобы Петриченко по трем обвинениям. При этом две жалобы были отвергнуты, в том числе о гражданстве Куницкого. 

Также Радченко сообщил, что имя Куницкого все еще осталось в бюллетенях, которые как раз сейчас печатаются. Поэтому у кандидата есть время подать в суд на решение ЦИК. В пример он привел прецедент с Александром Онищенко

После того, как собравшиеся выслушали аргументы заглавы ЦИК, Дубинский заявил, что хочет задать последний вопрос. И вопросом было, знает ли Радченко об отношениях Татьяны Слипачук с конкурентом Куницкого по округу. На что замглавы ЦИК заявил, что это не касается сути проблемы и отвечать он не будет.

По состоянию на 13:15 активисты зашли в кабинет главы Центризбиркома Татьяны Слипачук, однако ее на месте не оказалось. Их отправили к члену ЦИК Ольге Николаевне Желтовой.  

По состоянию на 13:00 снятый с регистрации кандидат от партии "Слуга народа" Куницкий и его коллега по партии Александр Дубинский, а также журналисты прошли в здание Центризбиркома.

При этом Дубинский с Куницким продолжали оскорблять главу ЦИК Татьяну Слипачук, обсуждая варианты, где она может быть. "В постели у Грановского", - сказал один из них, после они отправились искать ее кабинет.

В пятницу, 12 июля, кандидат на выборах Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" по 169 округу Харькова Александр Куницкий и его сторонники пришли к Центральной избирательной комиссии настаивать на его регистрации.

На вопрос "Вестей", восстановят ли Куницкого, еще один претендент на кресло депутата от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что обязательно. Поскольку ситуация представляет собой правовой беспредел. Заодно Дубинский извинился за опоздание и призвал малочисленных собравшихся пройти в ЦИК.

"Отстоим Александра Куницкого, иначе это будет позор и ужас", - заявил Дубинский.

После того как Куницкий, в сопровождении сторонников и журналистов, подошел к двери ЦИК, началась сутолока. Работник ЦИК пытался объяснить, что для прохода нужны документы, но его не хотели слушать, требуя открыть дверь. При этом все нецензурно выражались.

Активней всех бросался на сотрудников службы охраны ЦИК журналист 1+1, требуя предоставить документы и объяснить, почему собравшихся не пускают внутрь. 

После получасового противостояния к Центризбиркому приехал наряд полиции. Правоохранители уточнили у службы охраны, какие документы нужны для того, чтобы люди прошли в здание.

Полицейский сообщил, что двери будут открыты, и всех собравшихся по одному пропустят внутрь, а потом у них проверят документы. "Открывайте двери", - закричали из толпы.

Накануне Александр Дубинский написал, что основание для проведения акции под ЦИКом - попытка его членов снять Куницкого с выборов.

"Их голоса против Куницкого скупил его оппонент, одиозный депутат Блока Петра Порошенко Александр Грановский. Идём сказать Татьяне Слипачук — девушке Грановского, которая является по совместительству главой Комиссии, — о том, что украинцы имеют право на честные выборы. И постельные сцены - не повод покрывать негодяев", - отметил Дубинский.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Центральная избирательная комиссия сняла с выборов кандидата в депутаты от партии "Слуга народа", который проходил по 169 округу в Харькове, Александра Куницого. Основанием для решения ЦИК стало не израильское гражданство, а нарушение нормы о пребывании за пределами Украины более 90 дней. 

Загрузка...
Loading...