У Зеленского намекнули, что могут и не подписать новый Избирательный кодекс от старого парламента

В фокусе
У Зеленского намекнули, что могут и не подписать новый Избирательный кодекс от старого парламента - фото

Принятие народными депутатами 11 июля нового Избирательного кодекса сопровождалось нарушениями регламента Верховной Рады. Соответственно, это дает право президенту Зеленскому не принимать и не подписывать его. Об этом заявил представитель президента Украины в парламенте Руслан Стефанчук.

"Когда с 18-й попытки "родили" кодекс, который никто не видел и не читал... Меня спрашивают, какое отношение у вас к Избирательному кодексу? А я говорю, что я не могу сказать, потому что я знаю Избирательный кодекс, я знаю 4,5 тысячи поправок к нему. А за что голосовали, я не знаю", – отметил Стефанчук в украинском телеэфире.

По его словам, перед подписанием нового кодекса президентом Владимиром Зеленским его тщательно проанализируют. "Будет ли он подписан? Бесспорно, он будет проанализирован, потому что мы уже сейчас видим нарушения регламента при принятии этих вещей... Любое решение будет приниматься после того, как мы изучим этот кодекс", – добавил Стефанчук.

Он подчеркнул, что президент по-прежнему выступает за открытые списки, и партия "Слуга народа" не будет уходить от этого вопроса в новой Верховной Раде.

Кстати, узнайте подробнее про новые округа и гендерное равенство - какой Избирательный кодекс приняли депутаты

Загрузка...
Loading...