Большая семерка раскритиковала новую люстрацию от Зеленского

В фокусе
Большая семерка раскритиковала новую люстрацию от Зеленского - фото

Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении властью является правильным шагом, но нынешняя ситуация в Украине не сравнима с той, которая была после Революции Достоинства. Именно такова реакция "Большой семерки" на предложение президента Украины Владимира Зеленского о всеобщей люстрации нардепов и чиновников.

"Избирательные изменения и политическая ротация является нормой в демократических странах, в отличие от тотального наложения запретов на всех участников исполнительной и законодательной власти. С 2014 года мы неустанно приветствуем прогресс в реформировании ряда важных сфер. Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является правильным шагом, однако, по нашему убеждению, нынешняя ситуация в Украине не сравнима с той, которая была на момент Революции Достоинства", - сказано в заявлении послов G7.

А тем временем Зеленский уже подготовил законопроект тотальной люстрации, ознакомиться в которым более подробно можно здесь.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Зеленский предложил люстрировать решительно всех и сразу. Также мы писали о том, что Супрун смешно потроллила президента Украины из-за люстрации.

Загрузка...
Loading...