Кабмин обнародовал победителей конкурса по добыче газа и нефти в Украине

В фокусе
Кабмин обнародовал победителей конкурса по добыче газа и нефти в Украине - фото

Кабинет министров Украины определил победителей конкурса на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) на девяти нефтегазовых участках в Украине. Распоряжение правительства от 5 июля №507 обнародовано на сайте.

Так, Кабмин полностью согласился с предложением Межведомственной комиссии, которая 1 июля утвердила следующих победителей. Так, госкомпания "Укргазвыдобування" совместно с канадской нефтегазовой компанией Vermilion Energy получит право добывать нефть и газ на Балаклейском и Иванковском участках. Компания победила на Берестянском и Бузивском участках. Компании "Юкрейн энерджи Л.Л.С." будет добывать углеводороды на Варвинском участке. "Ойл энд Гез оверсиз Трединг Би.Ви." и ООО "Нафтогазэксплуатация", соучредителем которой является компания "ДТЕК ойл енд гез Б. В" - на Зинковском участке.

Компания "Укрнефтебурение" признана лучшей для освоения Русановского участка. Частная нефтегазовая компания "Гео Альянс Партнершип", зарегистрированная в апреле 2019 года, и частная компания "Гео Альянс Партнершип Б.В." получили право добывать углеводороды на Софиевском участке. Украинская частная компании "Велл КО" - на Угневском участке.

Месторождения расположены в Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

Как сообщали СМИ, в конце мая компании из Канады, Америки и Европы подали заявки на участие в конкурсах на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) и будут соревноваться с другими газодобывающими компаниями за разработку нефтегазовых участков в Украине.

Кабинет министров, как сообщалось, 18 декабря 2018 года одобрил проведение 12 конкурсов на поиск и добычу газа и нефти на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) в шести областях Украины. Ожидается, что по итогам заключения 12 договоров о разделе продукции на данных участках будет привлечено не менее 10 млрд грн в геологическое изучение и не менее 50 млрд грн в добычу. Прирост запасов углеводородов должен составить 110-120 млн тонн условного топлива, а добыча через 2-3 года должна составить не менее 5-6 млн тонн условного топлива.

Ранее "Вести" писали, что первая в истории Украины партия нефти из США прибыла в Одессу. Также напомним, аукцион перспективных участков украинских недр вызвал интерес у России.

Загрузка...
Loading...