Италия может осудить нардепа по делу Маркива

В фокусе
Италия может осудить нардепа по делу Маркива - фото

Прокуратура итальянского города Павии возлагает ответственность за убийство итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году и на депутата Верховной рады Украины Богдана Маткивского. Об этом на Facebook пишет активист и лидер одной из украинских общин в Италии Олесь Городецкий.

Как известно, Маткивский является бывшим командиром подразделения Нацгвардии, которому подчинялся осужденный за убийство Виталий Марков.

Прокурор Андреа Дзанончелли подал в суд присяжных запрос выяснить причастность Маткивского для возможного открытия судебного дела против депутата.

Ранее "Вести" писали, что Нацгвардеец Виталий Маркив был приговорен итаьянским судом к 24 годам тюрьмы за убийство фотографа из Италии. Расследование дела о гибели Роккелли итальянские власти возобновили в мае 2017 года по настоянию его родных и адвокатов семьи. Итальянец попал под минометный обстрел во время боев между нашими войсками и сепаратистами, с ним погибли его переводчик, российский правозащитник Андрей Миронов и их водитель, удалось выжить лишь находившемуся с ними французскому фотожурналисту Вильяму Рогелону. Как сообщалось, Маркив отвергает все обвинения и отрицает свою причастность к гибели Роккелли и Миронова. Адвокат подсудимого Раффаэле делла Валле считает обвинения против Маркива безосновательными, а следствие предвзятым, поэтому в разговорах с журналистами неоднократно выражал беспокойство начинающимся судебным процессом.

Загрузка...
Loading...