Партии потратили за одну неделю на рекламу по телевидению почти 150 млн гривен

Партии потратили за одну неделю на рекламу по телевидению почти 150 млн гривен При скоротечной предвыборной кампании на рекламу скупиться не стоит. Фото: art-ok.narod.ru

За неделю политические партии, участвующие в выборах, разместили 47 часов рекламы на общенациональных телеканалах.

По данным Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, активнее всех агитировал за себя «Народный фронт» премьера Яценюка — 12 часов. На втором месте — «Блок Петра Порошенко» (9,5 часов). Следом идут «Оппозиционный блок» и «Батькивщина» (около 7,5 часов).

Если взять среднюю цену минуты политической рекламы на 7 ведущих телеканалах (макс. и мин.), то партии только за эту неделю потратили на агитацию 149 млн гривен.

В тему "Люди в недоумении, зачем выборы, когда идет война"

Такие траты совсем не удивляют, если вспомнить, сколько вообще кандидатам в депутаты стоит предвыборная кампания. Мажоритарщику, в зависимости от политического веса, выборы обойдутся от 50 до 500 тысяч долларов. Тут уж не до скупости на рекламу.

А в Комитете избирателей Украины заявили о том, что места в проходных частях своего списка партии стоят от одного до трех миллионов долларов. Так что средства на ведение рекламной кампании имеются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...