Парламентские выборы пройдут под контролем почти 25,5 тысяч наблюдателей

Парламентские выборы пройдут под контролем почти 25,5 тысяч наблюдателей Наблюдателей хватит на все избирательные участки.

ЦИК завершила регистрацию наблюдателей на парламентские выборы от иностранных государств. За тем, как мы будем голосовать, проследят 2321 представитель 41 государства.

Больше всего их будет из различных международных и европейских организаций. Если же брать отдельные страны, то самый большой десант ожидается из Польши — 112 человек. Меньше всего приедет из Нидерландов — 1.

В тему Россияне отказались участвовать в миссии наблюдателей ОБСЕ на украинских выборах

Наблюдателей от РФ на выборах в ВР не будет, а количество иностранных наблюдателей будет меньше, чем на прошедших досрочных выборах в этом году и тем более – на выборах 2012 года.

За досрочными президентскими выборами в мае этого года приехали наблюдать 3607 иностранных экспертов, а за парламентскими выборами в 2012 году следили 3797 иностранцев.

Ранее ЦИК торопит Раду с определением «особых районов» на Донбассе

Кроме иностранных наблюдателей, за ходом избирательного процесса 26 октября будут следить более 2100 наблюдателей от общественных организаций, 6487 - от кандидатов-мажоритарщиков и 14561 - от политических партий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...