"Батькивщину" покинул очередной депутат

"Батькивщину" покинул очередной депутат Кравчук покинул фракцию "Батькивщина". Фото ye.ua

Народного депутата Василия Кравчука исключили из фракции "Батькивщина".

Об этом заявил спикер парламента Владимир Рыбак, передает парламентский корреспондент "Вестей".

"Такое решение было принято фракцией "в связи с систематическим нарушением принципов фракции и измену интересам украинского народа", - сообщил спикер.

Стоит отметить, что Кравчук голосовал совместно с Партией регионов и КПУ за законопроект по финансовым векселям. 

После объявления соответствующей информации представители оппозиции начали выкривать в адрес Кравчука слово "Тушка".

У самого Кравчука другое мнение о своем исключении из фракции. «На самом деле причина кроется в другом. Я был активно против объединения «Фронта змин» и «Батькивщины», - рассказал он "Вестям", добавив, что не один раз высказывался против лично Яценюка.

«И теперь просто нашли повод ком не придраться. Вообще я 13 лет состою в партии «Батькивщина», был и остаюсь в оппозиции. И мне жаль, что она трансформировалась не в ту партию, в которую я вступал. Например, в прошлом созыве «Батькивщина» никогда не голосовала за правительственные проекты. А сейчас – не один раз. Мне надоели эти постоянные договорняки. А вексельный закон стал лишь предлогом, это хорошо разыгранная комбинация. Я просто не угоден этим людям. Которые захватили власть в «Батькивщине», - сказалКравчук.

Ранее "Вести" писали, что из фракции "Батькивщины" в ближайшее время могут выйти несколько депутатов.

6 июня народные депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о своем выходе из фракции "Батьківщина". Оба депутата прошли в парламент по квоте партии "Фронт Змін", которую возглавляет Арсений Яценюк.​

До этого в Раде уже было шесть "тушек". Первые, кто получил звание "тушек" - отец и сын Табаловы, которые после прохождения в парламент не вступили в фракцию "Батькивщина".

Позже Рыбак на выездном заседании объявил о выходе из фракции еще четырех депутатов - Олега Канивца, Немилостивого Виталия, Игоря Скосаря и Романа Стаднийчука.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...