В Днепре расстреляли известных атошников. Обновляется

В Днепре расстреляли известных атошников. Обновляется Фото: Алексей Вагнер/фейсбук

В ходе перестрелки в Днепре, произошедшей в понедельник вечером, в 18.50 возле кафе "Дом" по проспекту Гагарина, 92, был убит известный в городе боец АТО, бывший военный 20-БТРо Алексей Вагнер.

Еще одним убитым также может быть бывший боец АТО с позывным "Щука". По другим данным, второй убитый - случайный прохожий. Мучжина скончался в больнице почти сразу после прибытия в крайне тяжелом состоянии.

Одним из мужчин, получивших ранение, оказался другой экс-боец 20-БТРо, известный волонтер и адвокат Эдмонд Саакян, сообщает корреспондент "Вестей".


Эдмонд Саакян

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГНПУ в Днепропетровской области две группы мужчин словесно выясняли отношения, однако, после того как не смогли достичь компромисса, началась стрельба.


Видео: Влад Гарнаев

"Сидели ребята компанией, общались в кафе, у них была какая-то встреча. После чего подъехали два автомобиля, оттуда вышли незнакомые лица, которые подошли и без объяснений начали стрелять. Потерпевшие были с травматическими пистолетами, но были незаряженные, пока они их заряжали, приехавшие достали автоматы и начали их расстреливать. После этого раненных на своих машинах поехали в больницу Мечникова", - рассказал один из свидетелей, общавшихся с пострадавшими.

Друзья и побратимы погибших предполагают, что убийство было спровоцировано активной гражданской позицией бойцов АТО. "Погибли наши пацаны Шах, Щука… Эдмон после операции в реанимации В отличие от основной массы они и после войны не оставались в стороне от событий в стране. Пока видимых причин две: Саакян контролировал ход расследований по событиям 9 мая в Днепре (со стороны ветеранских организаций), не давая спустить дело "на тормозах". И второе - активная помощь фермерам в борьбе с рейдерскими захватами. Последнее столкновение было около недели назад, тогда согнали с места около 50 титушек", - написал еще один участник АТО Игорь Филиппов. 

Всего количество раненых увеличилось до шести человек. В настоящий момент двое пострадавших находятся в операционной, врачи борются за их жизни. Еще троих осматривают медики.

"Мы видели, как по проспекту вниз в сторону центра едет белая машина. Из нее вышел человек и начал стрелять, выстрелов было много, непрерывно на протяжении минуты, может быть, дольше. Стрелявший попал в двух мужчин, потом сел в машину и уехал", — рассказала очевидец Юлия.

По словам других очевидцев, преступник был один и преступник подъехал белом автомобиле на к кафе D.O.M. Hookah House и начал стрелять из автомата Калашникова. После чего оружие выбросил.

Всего выстрелов, говорят очевидцы, было около десяти.

В госпитале сейчас находятся пять раненых мужчин, за жизнь двоих из них борются врачи. Всех пятерых охраняют сотруднники полиции.

Как пишет "Цензор", раздобывшей информацию в больнице, где госпитализированы пострадавшие, в стрельбе участвовали все-таки не одна, а обе стороны. Четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО, сначала последовал обмен репликами, а затем первые открыли огонь. Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. В результате ранения получили четверо нападавших: двое получили легкие ранения, двое серьезно ранены, но состояние стабильное.

Предполагается, что раненные – "бандиты, причастные к организованной преступности, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой". Причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Саакян в качестве адвоката. Бандиты якобы хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника. Скорее всего, бандиты назначили переговоры, но вместо этого запланировали расстрел.

Сейчас проспект Гагарина полностью перекрыт в сторону подстанции, частично - в сторону центра.

С целью розыска и задержания злоумышленников по Днепропетровской области введен оперативный план "Сирена".

Как сообщалось ранее, количество убитых и раненых в перестрелке возросло.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...