Еврейская община не верит в причастность отца 9 детей к перестрелке в Днепре

Еврейская община не верит в причастность отца 9 детей к перестрелке в Днепре

В ответ на официальный запрос "Вестей" еврейская община Днепра заявила, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть причастность участника именно их общины к трагичным событиям в Днепре.

"Нам пока не удалось установить, что Шолом Нахшон, о котором речь идет в информационных сообщениях о событиях 24 июля 2017 года в Днепре, и известный нам Шолом Нахшон это одно и тоже лицо", - сообщил "Вестям" глава информационного департамента еврейской общины Днепра Олег Ростовцев.


Земля, 9 мая и долг раввину: что стоит за бойней в Днепре. Эксклюзив "Вестей"


И добавил: "Шолом Нахшон, которого мы знаем является членом еврейской общины Днепра, религиозный человеком, учитель в детском образовательном учреждении, его супруга также учительница, у них девять детей. Мы пытаемся с ним связаться и надеемся, что в ближайшее время он даст ту или иную информацию. К сожалению, пока кроме информационных сообщений в медиа, а у нас нет ясной картины, того что произошло".

Ранее в сети назвали имена нападавших на атошников в Днепре. Одного из них зовут Шолом Нахшон. "Вести" выяснили, что это известный днепровский бизнесмен, на которого зарегистрировано несколько фирм. Также Шолом Нахшон - влиятельная фигура в еврейской жизни Днепра. В частности, в сети он упоминается как продюсер хора мальчиков при синагоге "Пирхей Украина".


"Не было никаких разборок". В сети обсуждают версии расстрела атошников в Днепре


Как "Вести" сообщали ранее, в Днепре раненый адвокат ветеранов АТО Эдмонд Саакян, в которого стреляли вечером 24 июлянаходится в областной больнице, где лежит вместе с нападавшим на него через стекло, и у него наблюдается положительная динамика. 

Напомним, по факту смертельной перестрелки в Днепре, произошедшей в понедельник вечером, в 18.50 возле кафе "Дом" по проспекту Гагарина, начато уголовное производство по статье "умышленное убийство".

"Вести" собрали все, что известно на данный момент о расстреле участников АТО в Днепре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...