Участник перестрелки с атошниками в Днепре исчез из больницы

В Днепре из облбольницы им. Мечникова исчез Давид Калашников - один из участников перестрелки в кальянной, в ходе которой погибли двое атошников Алексей Вагнер и Максим Иващук. 

Эту информацию подтвердили "Вестям" в полиции Днепра. "Гражданин Калашников, 1981 года рождения, по уголовному производству никакого статуса не имеет. Следовательно, у нас нет оснований для ограничения его передвижений как на территории нашей страны, так и на территории других государств. Адвокат и его родственники обратились с просьбой, чтобы дальнейшее его лечение проходило в другой клинике. Врачи дали свое разрешение", - говорят в пресс-службе облуправления полиции Днепра.


Раввин Шолом Нахшон рассказал "Вестям" о перестрелке в Днепре: Эдмонд Саакян мне угрожал


По словам полицейских, подозрение Давиду Калашникову (или присвоение статуса свидетеля) по этому делу не предъявляли в связи с его тяжелым состоянием. "Его законным представителем является его адвокат, который активно сотрудничает со следствием", - добавили в облполиции Днепра.

Журналист из Днепра Александр Курбатов поделился инсайдерской информацией, как происходила "эвакуация" Давида Калашникова. "По рассказам из больницы, за раненым Калашниковым приехала машина скорой помощи одной из частных киевских клиник. Якобы раненого, у которого проникающее ранение брюшной полости, нужно отвезти на МРТ в другую больницу на проспекте Поля. Так как раненому не предъявлено никаких обвинений, его отпустили. Оказалось, что до другой больницы скорая не доехала, а двинулась в сторону аэропорта. Говорят, Клашников уже покинул территорию Украины", - написал Курбатов в фейсбуке.


Расстрел атошников в Днепре: двоих подозреваемых оставили под стражей


Он добавил, что после обнародования информации об исчезновении одного из участников перестрелки в Днепре, в больницу Мечникова прибыли следователи и четвертый участник группы взят под арест.

На сайте также читают

Троянский конь: что стоит за атакой на людей Авакова

Овации в Турции и травля в Украине: Пилот-герой Акопов рассказал "Вестям", что думает о шумихе вокруг ордена "За мужество"

Коммуналка по новому: почему придется платить больше

Почему украинцы не будут смеяться в кино

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...