Главврач больницы в Днепре рассказал о "разбитых в клочья" атошниках

В Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова доставили бойцов АТО, получивших серьезные ранения в селе Широкино. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил главврач медучреждения Сергей Рыженко.

"Они еще три дня назад дышали полной грудью. Мечтали о доме. Сегодня в клочья разбитые бойцы на реанимационной койке в Мечникова. Ранения получили в Широкино. Минно-взрывные травмы, пневмоторакс, осколки попали в лицо, шею, грудь, живот", - отметил Рыженко.

Он рассказал о судьбе двух военных: 34-летнем Денисе, находящемся на искусственной вентиляции легких, и 41-летнем Павле. "Операцию в Мечникова провели по жизненным показаниям. Осколки похожи на крупную картечь. (...) Ему очень мало надо для счастья... Просто необходимо выжить", - говорит медик о первом военном. По его словам, второй - из Винницкой области. "Десятки осколков в его теле. К нему приехала мама. Плачет. Счастлива, что он жив", - добавил Рыженко.

На сайте также читают

Трамп не простит. Американцы заподозрили "сдачу" Украины РФ

"Парень с крестом улыбнулся, а с кроватей на меня смотрели мужчины постарше"

Вытеснят ли б/у авто из Канады литовцев: плюсы и минусы новых схем ввоза машин в Украину

Коридор затмений в августе: как изменить свою жизнь за месяц

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...