"После перестрелки язык забыл": суд по делу экс-атошников "споткнулся" о языковой вопрос

"После перестрелки язык забыл": суд по делу экс-атошников "споткнулся" о языковой вопрос Все фото: facebook.com/maxmiroshnichenko

Участнику перестрелки в Днепре Давиду Пабилеру не смогли избрать меру пресечения. Его, напомним, обвиняют в расстреле двух экс-атошников в кальянной 24 июля.

Уже несколько дней суд "спотыкается" на языковом вопросе. Адвокат Давида Пабилера заявил, что он гражданин Израиля и плохо понимает украинский и русский язык, зная лишь иврит. А потому нуждается в переводчике. При этом ранее никаких трудностей в общении с врачами облбольницы Мечникова, где он проходит лечение, у него не возникало. Переводчик, назначенный в помощь Пабилеру следователями, взял самоотвод – он заявил, что не хочет участвовать в процессе, так как опасается за свою жизнь.


Раввин Шолом Нахшон рассказал "Вестям" о перестрелке в Днепре: Эдмонд Саакян мне угрожал


Все фото: facebook.com/maxmiroshnichenko

Сегодня переводчик таки был найден, но, проведя в судебной комнате весь день, следствие ни к чему прийти так и не смогло.

"Родился в Днепре. Прожил тут до 14-лет. По словам адвокатов, работает тут менеджером в частной фирме. В прошлом году даже был осужден. Но после перестрелки язык забыл", - рассказали "Вестям" о происходившем на суде днепровские журналисты.

По их словам, защита Давида Пабилера весь день налево и направо раздавала отводы. В первую очередь – судье, а в планах – следователям, прокурору, переводчику.

Интересно описал сегодняшний день бывший журналист из Днепра и участник АТО Максим Мирошниченко, который тоже был на суде. "16:50. N-ный перерыв. С 9:00 каждое предложение Пабилеру переводят на иврит. Как ни удивительно, Пабилер его реально понимает и даже говорит на нем. Заявили второй раз отвод судье. Сейчас снова придет другой судья, который отменит отводы, потом вернется предыдущий, которому отвод заявит уже третий защитник Пабилера. Потом такая процедурная хрень повторится, поскольку у Пабилера 4 защитника. Интересно, что закончится раньше – защитники или рабочий день. Более-менее ясно, что на вечерний самолет на Тель-Авив Пабилер может не успеть. Но есть утренний. Upd Суд перенесли на понедельник на 09:00", - написал Максим Мирошниченко в Фейсбуке.

Давиду Пабилеру в разные дни объявили несколько подозрений, по каждому из которых "запускался" отсчет в 72 часа, по истечении которых ему должны были или вынести меру пресечения, или отпустить. Одно из последних подозрений и заканчивается в понедельник.

Как "Вести" сообщали ранее, двое участников перестрелки, которым суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, находятся в следственном изоляторе.


Земля, 9 мая и долг раввину: что стоит за бойней в Днепре. Эксклюзив "Вестей"


Ранее полиция озвучила свою версию стрельбы в Днепре. "Этот конфликт - исключительно экономические интересы двух сторон,  со стороны Саакяна и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем", - сказал Олег Грозь

"Вести" собрали все, что было известно о стрельбе в Днепре. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...