"Я в тюрьме умру!" Дававшая взятку Холодницкому судья обещает уйти в монастырь

"Я в тюрьме умру!" Дававшая взятку Холодницкому судья обещает уйти в монастырь

Председатель Кировского районного суда Днепра Геннадий Подберезный и судья того же суда Наталья Овчаренко пытались разжалобить судей Печерского районного суда Киева во время заседания по избранию меры пресечения по делу о попытке дать взятку руководителю САП Назару Холодницкому.

"В тюрьме я просто умру! Я вас прошу, проявите милосердие ко мне: выберите мне меру пресечения, не связанную с лишением свободы! У меня сейчас ночной домашний арест – усильте его", – цитирует ТСН Овчаренко, и добавляет, что та, по ее словам, в Киев приехала "только спросить" о деле, в котором она фигурирует. Дело в том, что в апреле Овчаренко задержали при получении $30 тыс.

Любопытно, что перед визитом к Холодницкому Овчаренко советовалась с гадалкой.

Экстравагантная судья-взяточница просила суд "дать ей возможность уйти на пенсию с работы и уединиться послушницей в монастырь".

Ее коллега (во всех смыслах этого слова) Подберезный тоде давил на слезу. Он на суде подчеркивал, что у не имеет почки и содержит малолетнего ребенка.

Тем не менее, и Овчаренко, и Подберезного отправили под арест на 60 дней с возможностью выйти под залог в 5 млн грн.

Как сообщалось ранее, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. Как утверждает Центр противодействия коррупции, бездействие Холодницкого помогло экс-министру экологии Николаю Злочевскому сохранить контроль над украинскими недрами.

Напомним, что соломенский суд Киева перечислил в пользу государства залог депутата Полякова в 304 тыс. грн еще 8 сентября. Тогда же суд назначил ему новый залог — 608 тыс. грн. Поляков уже оплатил и его.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...