Филатов испугался снега и отправил город на покой

Из-за снежного коллапса в Днепре объявили преждевременные каникулы для школьников и двухдневные выходные для бюджетников. Такое распоряжение принял мэр Днепра Борис Филатов, передает сайт горсовета.

Начиная с 20 марта в школах Днепра объявлен шестидневный перерыв. Продлится он до 26 марта включительно, после чего начнутся обыкновенные весенние каникулы. Закончится отдых только 1 апреля.

Кроме того, Филатов порекомендовал руководителям предприятий всех форм собственности сделать выходными 20-21 марта. Сам он подал первый пример, сделав эти дни выходными для горсовета и почти всех городских коммунальных предприятий.

А вот спасательные службы и работники ГосЧС будут работать сверхурочно до преодоления последствий непогоды. Коммунальщики будут эвакуировать авто, чтобы расчистить тротуары и ликвидировать пробки.

В детсадах во вторник и среду будут работать только дежурные группы – на случай значительного уменьшения численности детей. Филатов также намерен привлечь руководителей предприятий к уборке территорий.

Напомним, 19 марта в Днепре снегопады полностью парализовали движение транспорта. Он курсирует со значительным отклонением от расписания, троллейбусы застревают в сугробах, а трамваи практически не ходят.

Ранее "Вести" писали, что в ГСЧС предупредили о резком ухудшении погодных условий в Украине. В Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской областях сильный снег, снежные заносы.

Украинский гидрометцентр предупреждает: 17–19 марта Украину ждет снежный коллапс, с порывами ветра в 15–18 м/с и гололедицей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...