В Днепре чиновники вновь вышли на рейды против пластмассовых цветов

В фокусе

В Днепре чиновники вместе с полицией вышли на рейды против стихийной продажи пластиковых цветов накануне поминальных дней. На нарушителей составляют протоколы. Продавцам-нелегалам грозит штраф от 300 до 1500 грн.

Вместо пластиковых жителям Днепра советуют покупать живые цветы.

Отказаться от искусственных цветов призвали и в церкви — на официальных страницах нескольких епархий в Волынской, Тернопольской, Винницкой и Черкасской областях разместили обращения к прихожанам с просьбой не нести на кладбища неживые цветы, так как они вредят экологии и не несут в себе никакой богословской символики. Кроме того, искусственные цветы на кладбищах — это советская традиция, которой нет в странах Европы.

С аналогичными рейдами в Днепре чиновники ходили в прошлом году, что заставило людей подозревать местные власти в своеобразном лоббировании своих интересов в цветочном бизнесе.

В этом году Радоница (в народе ее называют Гробками) будет во вторник 17 апреля. В этот день принято ходить на кладбище и поминать своих умерших родственников. О том, как правильно провести этот день, и чего не следует делать по церковным канонам рассказал протоирей Николай, настоятель Свято-Успенской церкви.

Загрузка...
Loading...