В Днепре продолжается дискредитационная кампания людей Корбана и Филатова

Материал "Вестей" о политической ситуации в Днепре, где уже накалились предвыборные страсти, вызвал большой резонанс. Как сказал "Вестям" источник, близкий к властям города: "Сейчас в Днепре происходит передел сфер влияния, и в этой игре подключают любые методы, обвиняя всех и вся в коррупции, рейдерстве, кумовстве". Видимо, бизнесмен Василий Астион кому-то перешел дорогу, считает источник, поэтому один за другим вокруг него раскручивают скандалы, в которых он выглядит рейдером.

Василий Астион также считает, что против него ведут грязную кампанию. "Я не имею никакого отношения к эпизодам, к которым меня пытаются приплести. Против меня ведется грязная дискредитационная кампания и не больше", — прокомментировал "Вестям" Василий Астион.

Напомним, бизнесмену приписывали историю с сельхозпредприятием "Чумаки" в 2014 году, скандал вокруг транспортной компании "Интерлизинвест", а также причастность охранной фирмы "Леон", которая принадлежит супруге Василия Астиона, к избиению днепропетровского активиста.

Политолог Андрей Золотарев, хорошо знакомый с ситуацией в Днепре, считает, что власть сейчас оказывается в двусмысленной позиции. "С одной стороны, нужно готовиться к выборам, нужно понимать, как и с кем работать в Днепре. И Корбан сотоварищи — не лучшая для них опора в силу токсичности. С другой, Филатов пообещал обеспечить им договоренности. Связку "Филатов — Корбан" разбить очень сложно, но история показывает: деньги и власть ссорят даже родственников, не то что партнеров. Любой мэр — потенциальная мишень для уголовных дел. У Филатова, несмотря на его опыт и искушенность, слабых мест хватает. Процесс начался", — говорит Золотарев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...