Нет тепла: в двух городах Днепропетровской области закрыли школы


В двух городах Днепропетровской области ученики 38 школ остаются на вынужденных каникулах из-за отсутствия отопления в учебных заведениях. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам начальника департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Татьяны Онищенко, ученики 19 из 40 школ города остаются на каникулах из-за отсутствия отопления. "Городской голова находится в Киеве и решает этот вопрос. Надеюсь, что до конца недели вопрос будет решен, и дети приступят к учебе. Всего в городе 24,7 тыс. учеников", – отметила она.

В Павлограде без отопления остаются все 19 школ города. По словам начальника отдела образования Павлоградского городского совета Ирины Демьяненко, для всех 11,7 тыс. учеников города продлены каникулы на неопределенный срок.


Срыв отопительного сезона в Смеле: от отчаяния жители перекрывают дороги


"Вместе с тем, ученики 1-8 классов обучаются дистанционно, для учеников 9-11 классов организованы индивидуальные консультации, которые длятся не более 1,5 часов в день", – отметила она.

С 15 ноября четыре школы, которые имеют индивидуальное отопление, могут возобновить работу. "Сегодня на оперативке в горсовете сказали, что в городе запускают все котельные. Есть уверенность, что все дети вернутся к учебе к концу этой недели, крайний срок – понедельник", – сказала Демьяненко.

Ранее "Вести" сообщали, что из-за холодных батарей школы Херсона закрыли до конца недели. Кроме того, в Шепетовке закрыли школы из-за отсутствия тепла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...