Убийце днепровских патрульных вынесли жесткий приговор

В фокусе

Убийце днепровских патрульных вынесли жесткий приговор - фото
Скриншот youtube

В суде города Днепр вынесли приговор бывшему "торнадовцу" Александру Пугачеву, который 25 сентября 2016 года убил двоих патрульных. Ему дали пожизненный срок, однако вины он своей так и не признал. Об этом на своей странице в Facebook написал  спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Экс-боец Торнадо Александр Пугачев приговорен к пожизненному заключению - фото 2

Тракало напомнил, что в городе Днепр, остановив автомобиль, который проехал на запрещающий сигнал светофора, в перестрелке с преступником погиб сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев. Его напарница Ольга Макаренко от полученного огнестрельного ранения скончался на операционном столе.

В тот же день стрелка, которым оказался разыскиваемый по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений уроженец Тамбовской области РФ и бывший боец ​​роты спецназначения "Торнадо" Александр Пугачев, полиция задержала в больнице им. Мечникова. Ему объявили подозрение по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, и по ч. 2 ст. 115 УК - умышленное убийство.

"С тех пор прошло 2,6 года. Сегодня Кировский районный суд Днепра признал подозреваемого виновным по всем пунктам обвинения и полностью удовлетворил требования стороны обвинения. Приговор - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. До конца своих дней убийца проведет за решеткой", - написал Тракало. И напомнил, что 5-летней дочери Артема Кутушев Каролине это не вернет папы. А двум несовершеннолетним сыновьям Ольги Макаренко - маму.

Ранее "Вести" писали, что главврач врач больницы им. Мечникова заявил, что Александр Пугачев психически неуравновешен. Также мы писали о том, что Пугачев в отказе, говорит, что не убивал".

Загрузка...