Мэр Днепра назвал "Иудой" владыку ПЦУ Симеона

В фокусе

Мэр Днепра назвал "Иудой" владыку ПЦУ Симеона - фото
Днепровская панорама

Мэр Днепра Борис Филатов обвинил управляющего Днепровской епархией Православной церкви Украины Владыку Симеона во лжи в свой адрес и потребовал от церковного служителя опровержений. Речь идет о заявлении Владыки Симеона относительно якобы критических высказываний Филатова о Томосе. 

В противном случае городской голова намерен судиться с представителем духовенства. Соответствующее открытое обращение Борис Филатов разместил на своей странице в Facebook.

Мэр Днепра назвал

"Неприятно удивлен Вашим заявлением о якобы моих критических высказываниях относительно Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. В своем недавнем комментарии Вы, как управляющий Днепровской епархией, не привели ни одного примера или подтверждения, поддавшись вместо этого соблазну лжи.

Очень жаль, что настолько пустое обвинение прозвучало во время Великого поста. Официально обращаюсь к Вам, чтобы получить хотя бы один подтвержденный факт моих якобы негативных высказываний относительно Томоса. Если территориальная громада не получит от Вас информацию, мы через суд будем требовать опровержения этой возмутительной клеветы. Если Вы действительно считаете себя пастырем, управляющим Днепровской епархией, имейте мужество представить эти доказательства или же признать свою ошибку", – сказано в обращении.


"Борис Филатов решил отравить наших детей" - родители из Днепра


По словам градоначальника, оценку его работы должны давать не церковнослужители. Борис Филатов также выразил непонимание резкой смены отношения к нему Владыки Симеона, вспомнив его положительный настрой во время празднования пятой годовщины создания полка "Днепр-1".

"Хочу также напомнить, что еще позавчера на праздновании пятой годовщины создания полка "Днепр-1" именно Вы называли меня "нашим городским головой" и публично лезли с поцелуями. Не было ли это поцелуем Иуды?" – написал он.

Мэр Филатов также подчеркнул, что как городской голова он не имеет никакого влияния на существующие в Днепре конфессии. Он также предполагает, что огульные обвинения управляющего Днепровской епархией могли стать результатом постороннего влияния.

"Я не буду идти на поводу у Вас или Ваших кукловодов. Город у нас единый. Здесь в уважении и взаимопонимании живут представители разных конфессий и национальностей. Всех жителей Днепра, всех, кто разделяет мирское и церковное, хочу заверить: наше духовное единство сильнее любых манипуляций", – добавил Филатов.

Ранее сообщалось, что мэр Днепра Филатов в Фейсбуке удалил свой пост с выпадами в адрес Зеленского. Также мэр Днепра рассказал, как сколотил "ширку" и остановил Томос.

Загрузка...