ЛГБТ-сообщество Днепра возмутилось тем, что полиция закрыла "ночной клуб с развратом"

В фокусе

ЛГБТ-сообщество Днепра возмутилось тем, что полиция закрыла "ночной клуб с развратом" - фото

Полиция Днепра сообщила, что в Соборном районе города работал ночной клуб, "администрация которого получала деньги за создание посетителям заведения условий для вступления в беспорядочные половые связи". Для этого, как утверждают правоохранители, в заведении постоянно проходили тематические шоу-программы и были созданы специальные "темные комнаты", где за материальное вознаграждение можно было уединиться для вступления в половые связи.

Полицейские совместно со спецназовцами провели обыск в клубе. Во время следственных действий в заведении находилось около 30 посетителей, администрация, персонал клуба и участники шоу-программы. В ходе обыска полицейские изъяли технику, ноутбуки и мобильные телефоны, а также презервативы.

Посетители клуба активно оспаривают действия полиции. Они заявляют, что указанное заведение - "ночной клуб для ЛГБТ-людей", что их вечеринки не были нацелены на пропаганду беспорядочных половых связей. Презервативы на мероприятии, и правда, были в свободном доступе.

ЛГБТ-сообщество Днепра возмутилось тем, что полиция закрыла

"Нападение совершили в час ночи неизвестные люди в камуфляжной форме с оружием. Совершая обыск, неизвестные не идентифицировали себя как правоохранители и не доносили никакой информации о решении судьи о предоставлении разрешения на обыск. Во время нападения неизвестные кроме физического принуждения совершали также психологическое насилие, связанное с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью посетителей клуба. Нападавшие также проводили видеосъемку, снимали лицо посетителей и угрожали выложить материалы съемки в публичный доступ. Нападавшие продержали на полу гостей клуба около четырех часов, отобрали личные вещи, имущество и мобильные телефоны, требуя сообщить пароли для разблокировки устройств. Также группа неизвестных изъяла вещи посетителей из гардероба", — сообщили в группе ГО "АЛЬЯНС.ГЛОБАЛ".

ЛГБТ-сообщество Днепра возмутилось тем, что полиция закрыла

ЛГБТ-сообщество Днепра возмутилось тем, что полиция закрыла

А тем временем в Дарницком районе Киева произошла рейдерская атака на спорткомплекс "Восход". Как сообщали "Вести", неизвестные заварили двери, поставили решетки на окна и забаррикадировались внутри. По словам спортсменов, тренирующихся в "Восходе", к рейдерской атаке причастны партия ВО "Свобода" и мэр Киева Виталий Кличко. Напомним, 14 сентября прошлого года неизвестные также пыталась захватить спортивный комплекс "Восход". После потасовки шесть человек были доставлены в больницу с огнестрельными и ножевыми ранениями.

Загрузка...