В Днепре задержали с поличным чиновников на гигантской взятке

В фокусе
В Днепре задержали с поличным чиновников на гигантской взятке - фото

Трех должностных лиц Госгеокадастра задержали в Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды в размере 11 тысяч долларов. Об этом сообщили в прокуратуре Днепропетровской области. По их словам, "разоблачен начальник отдела в одном из районов ГУ Госгеокадастра области, его заместитель и сотрудник государственного предприятия".

В частности, чиновники "требовали и через посредника, сотрудника одного из отделов Днепропетровского регионального филиала государственного предприятия "Центр государственного земельного кадастра", получили 11 тысяч долларов неправомерной выгоды от местного жителя за присвоение кадастровых номеров четырем земельным участкам, расположенным в селе Орловщина Новомосковского района".

Мужчин задержали по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК). Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности до 3 лет. Решается вопрос об уведомлении им о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Ранее "Вести" раасказывали, как чиновники Кабмина и СБУ зарабатывают на контрабанде. Также напомним, что адвокат Трампа назвал Порошенко "крестным отцом" и обвинил во взяточничестве.

 

Загрузка...
Loading...