Жуткое убийство 13-летней Инны Дубик под Днепром - полиция задержала подозреваемого

В фокусе
Жуткое убийство 13-летней Инны Дубик под Днепром - полиция задержала подозреваемого - фото
Фото: Нацполиция

Ребенок ушел из дома еще 23 июня, однако мать сообщила о пропаже дочери только 29 июня. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области

В этот же день в селе Миролюбовка Пятихатского района была организована спецоперация по розыску девочки. К поискам подключились волонтеры, местные жители и работники Нацгвардии. Также рассматривались версии, что ребенок может находиться у знакомых в городе Желтые Воды.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след 24-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве несовершеннолетней. Он рассказал обстоятельства преступления и признался, где спрятал тело.

Вечером 5 июля тело ребенка со следами насильственной смерти обнаружили в лесополосе вблизи села, где девочка проживала. По предварительному заключению судмедэкспертизы, смерть девочки наступила около двух недель назад.

Выяснилось, что ранее злоумышленник дважды был судим. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК. За совершение умышленного убийства мужчине грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, ранее "Вести" пипсали, что в Украине хотят ввести кастрацию для педофилов - петиция набрала необходимое число голосов. Позже стало известно, что думают в Раде о химической кастрации педофилов.

Загрузка...
Loading...