На шахте под Днепром начался пожар, пострадали люди

В фокусе
На шахте под Днепром начался пожар, пострадали люди - фото

В результате пожара на шахте им. М.И. Сташкова ЗАО "ДТЭК Павлоградуголь" (Марьина Роща Петропавловского района) были госпитализированы шесть шахтеров. Как сообщили в ГСЧС, все травмы легкие. К моменту пожара в шахте находились 329 горняков, из них 28 на аварийном участке. Всех подняли на поверхность.

Пожар начался еще утром 10 июля. Сообщается, что в результате короткого замыкания силового кабеля произошло возгорание деревянных элементов крепления 536 северного бортового штрека на горизонте 350 м, "в результате чего шесть горняков с легкими травмами госпитализированы в больницу". При этом, возгорание еще не потушено.

По состоянию на 7 утра 11 июля военизированные горноспасательные отряды Министерства энергетики и угольной промышленности тушат пожар, "контролируют рудничную атмосферу, ведут работы по возведению взрывоустойчивых перемычек с целью изоляции аварийного участка", отметили спасатели.

Ранее сообщалось, что горняки шахты "Горская" поднялись на поверхность после восьми дней забастовки под землей. Также напомним, что пожар в заминированном лесу под Станицей Луганской ликвидирован.

Загрузка...
Loading...