Екатерина Золотарёва

Город, в котором правит крепкий хозяйственник, уверенно движется к статусу криминальной столицы

Ну что, Днепр уверенно движется к статусу криминальной столицы Украины. Город, в котором правит крепкий хозяйственник, каждый день обещающий навести в нём порядок (преимущественно через Фейсбук) и нанявший для этих целей экс-беркутов. Город, где бьют АТОшников. Город, где теперь их ещё и убивают.

Ну и где твои хвалёные профессионалы, Борюсик? Где великий Ткаченко? Или под наведением порядка ты и имел в виду стрельбу средь бела дня на улицах города местными преступными элементами, расправившими крылья во время твоего правления? Это и есть обещанный порядок? А может ты просто не для того их в свою команду звал?

Пока что вся твоя риалполитик - это коррупция, передел бизнеса и карманные армии, которые в то время, как людей на улицах стреляют, отжимают чужие бизнесы и разбирают брусчатку в ресторанах раздражающих тебя людей, попутно заливая глаза днепровцев из газовых баллончиков.

И да, кстати, а где снова был сам доморощенный порядконаводитель? Почему каждый раз, когда в городе происходит что-то настолько чудовищное, Филатов то остановки открывает, то заграницу уматывает? Какие-то невероятные совпадения, так удобно создающие прекрасные алиби...

Что показательно - мэр, так ударно взявшийся наводить порядок в городе, после случившегося попросту язык в жопу засунул. Даже в Фейсбуке тишина. И это очень странное молчание, учитывая, что даже по гораздо менее громким поводам у него обычно натуральная диарея из постов.

Впрочем, к чему все эти вопросы?.. Рейдеры у власти - это диагноз. И любое заигрывание с подобными неминуемо приводит к тому, что игра идёт уже по их правилам. А это почти всегда означает кровь... К сожалению, прекрасный наш Днепр при них ещё ой как будет трясти. Тот случай, когда очень хотелось бы ошибиться.

Источник

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...