Юрий Ткачев

И снова повторюсь: у нас нет языковой проблемы

И снова повторюсь: у нас нет языковой проблемы. Есть проблема с долбо**ами, типа Дроздова, которые решили попиариться на этой теме, сделав таким образом себе тот или иной социально-политический капиталец. Говняненький, правда, но другого у них нет и не будет.

У меня нет ни одной проблемы с украинским языком. Я знаю его, возможно, лучше многих политических украинцев. В свою первую самостоятельную поездку в Киев (лет в 16, кажется) я по умолчанию заговаривал со всеми (продавцы, водители, прохожие, если надо было спросить дорогу) по-украински. Потому что я думал, что они по умолчанию украиноязычные, и просто хотел быть вежливым. Аналогичная история - во Львове. Это так же, как, поехав в Молдавию, я постараюсь припомнить что-то из скудного моего запаса молдавских слов - мне кажется, что человеку приятно, когда к нему обращаются на его родном языке.

Увы, позиция дроздовых, кириленко и прочих е*ланов вынуждает меня не переходить на украинский в общении с украиноязычными. Не потому, что я негативно отношусь к языку. А потому, что я негативно отношусь к долбо**ам и не желаю давать им повода думать, что иду у них на поводу.

Тем более, что любой украиноязычный человек способен понять русский. А любой русскоязычный может понять украинский. Это и означает, что в Украине нет языковой проблемы.

Что же касается украинского, то я с удовольствием снова стану говорить на этом языке, когда в государстве, где я живу, мой родной русский будет государственным.

Источник


Кейс Дроздова


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...