Андрей Портнов

Первый пошел. Сегодня о моем новом, чересчур активном следователе ГПУ

Недавно я публично информировал своих оппонентов, что юридические методы борьбы с их незаконными действиями себя немного исчерпали и отошли на второй план.

Сейчас наступили уже не те времена, чтобы по десять раз выигрывать одно и то же в европейских судах и черёд пришёл за симметричными ответными мерами по самым темпераментным функционерам власти.

Итак, первый пошёл. Сегодня о моем новом, чересчур активном следователе ГПУ В. Гагаловском:

Следователь забыл проинформировать общественность, что 02 июля 2016 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения (3,45 ‰), управляя автомобилем Volvo S40, был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, он забыл включить в свои анкетные данные, что 29 сентября 2016 года Днепровский районный суд г. Киева признал его в этом виновным и наказал штрафом.

Фигурант пробовал обжаловать решение, мотивировав тем, что ему не разъяснили права при составлении протокола, не сказали каким именно прибором установили его опьянение и не показали сертификат на него, хотя он об этом и не просил, с результатами осмотра был согласен и подтвердил, что накануне употреблял алкоголь.

12 января 2017 года все это установил ещё и апелляционный суд Киева, подтвердив факт управления им автомобилем в пьяном состоянии.

Решение суда: http://portnov.com.ua/…/uploads/2017/08/33.796.151.20171.pdf

Но и это ещё не все. Мы установили, что фигурант постоянно пользуется этим автомобилем, но случайно забыл указать его в декларации.

Автомобиль не числится ни в декларации за 2015 год, ни 2016 год (https://declarations.com.ua/…/nacp_d538eee7-c2ea-427f-8279-…,
https://declarations.com.ua/…/nacp_4e6266a5-f668-4330-9d9a-…).

Но и это тоже не все. Следователь ещё и обманул суд, указав, что нигде не работает.

По всем этим фактам в ближайшие дн необходимые заявления поступят в правоохранительные органы и органы прокурорского самоуправления.

А в связи с тем, что у фигуранта оказалось ещё и много разнообразных родственников со своими скелетами в шкафу, продолжение следует.

Но мораль басни другая. Не нужно браться за грязную работу. Вас никто не боится. Ответные меры будут гораздо жёстче.

Источник

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...