Игорь Димитриев

По улицам наших городов слоняются миллионы нереализовавшихся мужчин

У всех этих явлений - пьяного быдла в футболке "Оплот", зигующих болельщиков, украинских антикоррупционных банд в балаклавах - в общем-то одна причина. По улицам наших городов слоняются миллионы нереализовавшихся мужчин.

Разных по образованию, интеллектуальным способностям и доставку. Каждый из них успех видит по разному. Кто-то интересуется политикой, кто-то войной, многим нужны деньги, некоторым острые ощущения.

Вы помните сколько знакомых рванули на Донбасс? По разные стороны. И нашли себе там смысл жизни. Знаете сколько человек мне написали "я тоже хочу в Сирию"? Молодые и сильные мужчины изнывают от безделья и бессмысленности жизни. Спиваются и сходят с ума. Огромная энергия людской массы перегорает под закрученной крышкой, рвется наружу.

Так и было на Украине. Недавно был на очередном ток-шоу и одна из тем звучала так: "украинские праворадикалы - идея или деньги?". В очередной раз ушли на второстепенные вопросы. Да - идея. Да - деньги. Но главное - организаторы этих группировок предложили простой способ добиться успеха и признания. Ну круто же - тебе двадцать два, а ты стоишь такой в камуфляже с дубиной и перед тобой осторожно отчитывается мэр города, человек с богатым криминальным прошлым - вежливо так обращается. Круто же! Еще недавно ты завистливо смотрел на их дорогие машины с темными стеклами, а сейчас ты величина!

А идеология это уже такое дело - техническое. Еще недавно ходил на парад с ленточкой, сейчас в балаклаве. Удачные символы подскажут знакомые парни.

Не стоит думать, что это только украинская проблема. Арабская весна это то же самое, только с мусульманской спецификой. Да и в России как не затягивай крышку, а эта энергия при первом удобном проводе постарается вырваться наружу. Стоит только кому-то подсказать этим молодым мужчинам путь к успеху.

Вот недавние протесты школьников - явление того же порядка. Им ведь так же как и другим сверху рекомендуют сидеть дома.

Ток-шоу, партии, сертифицированные лидеры общественного мнения ясно намекают: брось эти глупости, там - наверху - без тебя разберутся. Сиди дома! Ну или пива бухни. А сильно скучно - сходи в фонтане искупнись. За ВДВ!!!

Источник

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...