Эдуард Долинский

Вятрович будет заниматься "деморализацией" Бабьего Яра


При Украинском институте национальной памяти работает экспертная группа, «которая занимается вопросами деморализации Бабьего Яра». Об этом в комментарии для газеты «День» сказал министр памяти Владимир Вятрович. В статье высказываются сомнения о том, должен ли в Бабьем Яру быть мемориал жертвам Холокоста и цитируют не только Вятровича. Там приведены высказывания и других специалистов по Холокосту. Например, главы ОУН Богдана Червака. Это тот Червак, который недавно заявлял, что евреи были врагами Украины и УПА их не щадила.

Приводится в статье и комментарий со-президента ВААД Иосифа Зисельса. По словам Зисельса «среди еврейской общины нет единого мнения о том, что должно быть в Бабьем Яру». Зисельс считает, что в самом названии «Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» «скрывается противоречие».

Как все это называется? Грязная кампания надругательства и дезинформации, которую проводит Иосиф Зисельс со своими коллегами из ОУН против проекта, который должен увековечить память сотен тысяч евреев - святых мучеников, зверски уничтоженных в ямах по всей Украине.

Это наглая и бессовестная попытка скрыть участие ОУН в Холокосте и отрицание Холокоста. Зисельс врёт - у евреев Украины, как и всего мира, есть одно единое мнение о Бабьем Яре и других местах убийства евреев – это место, где в первую очередь, целенаправленно и систематически хотели уничтожить еврейский народ, стереть евреев с лица земли.

Именно Холокост делает это место сакральным. Именно поэтому сейчас предпринимаются попытки сделать Бабий Яр местом унижения памяти еврейского народа. Чтобы вычеркнуть из памяти украинцев Холокост.
 - фото 2

Источник

Редакция может не разделять мнения авторов блогов и не несет ответственности за достоверность изложенной ими информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Вести - портал актуальных новостей мира и Украины