Дмитрий Заборин

Заборин: На массовые уличные протесты и силовое столкновение у системы уже есть иммунитет

C 2006 года у нас происходят два параллельных процесса: воспроизводство советской бюрократии и эволюция способов давления на нее. Почему советской - да потому, что единственным опытом полноценной государственности для этой территории был УССР. Все прочее всерьез может рассматриваться в целях пропаганды только подчиненными Вятровича. Кстати, они абсолютно символично заседают в особняке, где находилась резиденция главы германского оккупационного режима фельдмаршала Германа фон Эйхгорна. 

Вся инфраструктура власти была создана другими людьми, в другое время и под другие задачи. Время ушло, людей и задач нет, а традиция осталась. Бессмысленное прокручивание ее шестеренок мы и наблюдаем беспрерывно в течение 26 лет. 

Побороть изнутри эту систему не получалось еще ни у кого - шестеренки медленно, но верно цепляют за модный галстук и с хрустом затягивают в чрево бездушного механизма. А "мирный протест" всегда был одним из наиболее бездейственных и глупых способов повлиять на него. Помню времена в самом начале двухтысячных, когда одна региональная партячейка устраивала по одному митингу в неделю. 
Ох, как же там бушевали пенсионеры! 

Но система дрогнула тогда, когда в столице на площадь вышло 10 тысяч - это был критический предел, повлиять на который административно не представлялось возможным. 

Потом механизм зажевал весь порыв и уличные протесты опять стали восприниматься как фоновый шум. Ровно до того момента, когда они перешли следующий критический предел: физический захват органов власти и силовое противостояние с ней. Включая, конечно, свежие трупы. Но после этого период отката системы в исходное стал еще короче, причем бессмысленность и бесполезность бюрократии одновременно выросла в разы. 

И конечно, на массовые уличные протесты и силовое столкновение у механизма уже есть иммунитет. 

Следуя правилам формальной логики, новым критическим уровнем влияния может быть только полное уничтожение правительственных зданий вместе с населением и перенос центров власти в места посовременнее. В захваченные конференц-залы с вертолетной площадкой, например. Или в бункер, увешанный знаменами и плакатами в красно-черных тонах. Если надо национально-аутентично - есть отличные мазанки под соломой в музее Пирогово.

Все остальное просто не работает.

Правда, отсутствие общевыгодного хозяйственного проекта страны, ради которого нужно постоянно проходить критические пределы, напрочь лишает смысла всю эту борьбу ужасного с безобразным. Чистая Эманация Скверны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...