Андрей Портнов

Портнов о скандале с Гонтаревой: Как украденное у государства продать этому же государствусоцсети

Глава НБУ объяснила последний скандал Al Jazeera тем, что украденные у государства 1,5 млрд долларов они давали в долг самому государству, которое она же на посту главы НБУ и представляла.

Иными словами, украденное у государства - под проценты этому государству, где ты одновременно и государство и частная компания, этому государству продающая и на нём зарабатывающая.

И ещё из прямой речи главы НБУ - в компании, которую журналисты разоблачили в отмывании этих средств она отвечала не за брокерство, а за управление активами.

Кажется, от безнаказанности вы потеряли связь с реальностью - на государственной службе нельзя одновременно управлять никакими активами и так смело оперировать инсайдерской информацией и из НБУ и из компании, к которой ты по легенде как-бы не имеешь отношения. Это злоупотребление служебным положением, конфликт интересов и тюрьма.

**

Аффилированная с Президентом Порошенко и главой НБУ инвестиционная компания ICU, наконец, отреагировала на обвинения в причастности к отмыванию инкриминируемых окружению бывшего Президента 1,5 млрд. долларов США.

Основные тезисы - мы имели право, потому что у нас лицензия, тогда был такой порядок и всё это проверял Ощадбанк.

Не знаю, много ли надо ума, чтобы в опровержении ссылаться на Ощадбанк, находившийся тогда под контролем правительства Януковича, но, друзья мои, у всех лицензия.

Но не у всех скрытые акционеры как-бы твоей компании командуют армией, с пафосом разговаривают о решительной борьбе с коррупцией и европейской демократии, идеалах революции и достоинстве.

Не все инвестиционные компании помогают осваивать имущество ликвидированных вторым твоим скрытым акционером банков, торговать инсайдерской информацией и записываться к себе же в НБУ на покупку активов уходящих с рынка санкционных российских банков.

Да и не все от имени Президента ходят по финансовому рынку на коммерческие переговоры, являются его консультантами по минимизации налогообложения, ведут дела фабрики ROSHEN, слепого траста и принадлежащих ему панамских и белизских офшоров.

Поэтому, лицензией тут особо не прикрыться. Здесь пора обсуждать условия будущей сделки со следствием.

Редакция может не разделять мнения авторов блогов и не несет ответственности за достоверность изложенной ими информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...