Фуркад на суперскорости выиграл горный этап Кубка мира

Фуркад на суперскорости выиграл горный этап Кубка мира

В открывающей второй этап Кубка мира в Поклюке спринтерской гонке у мужчин очередную, но отчасти парадоксальную победу одержал Мартен Фуркад – первую для себя в Словении! Традиционно лидер Кубка мира на этом стадионе вытсупает слабее, чем на других аренах Кубка мира. А в этот раз ситуация усугублялась тем, что вместо подготовки к этапу Мартен вынужден был экстренно уезжать домой в связи со смертью тестя, и в Поклюке появился только накануне старта.

И начало гонки, казалось, подтверждало ее непростой характер для француза: после чисто пройденного первого рубежа он уступал норвежцу Йоханнесу Бё семь секунд. А после того, как Йоханнес удивительно быстро и точно отработал стойку, казалось, что вопрос с победой решен в пользу скандинава. Однако на последнем круге Йоханнес начал замедляться, а Фуркад, напротив, взвинтил темп и выиграл за явным преимуществом – 15 секунд! Бё в итоге так и остался вторым, завоевав первый подиум в Поклюке в истории своих выступлений в Кубке мира. А на третьей позиции финишировал признанный «горный мастер» Антон Шипулин, пишет biathlon.com.ua.

Вообще, в первой восьмерке обошлось без серьезных неожиданностей, а особенностью гонки стало то, что первые девять спорстменов на высших строчках финишного протокола ни разу не отправлялись на штрафной круг!

Увы, того же нельзя сказать об украинских ребятах. В нашей команде, напротив, сегодня не оказалось ни одного стопроцентного снайпера, и, в отличие от спринта Остерсунда, поводов для оптимизма парни добавили не много. Попытался реабилитироваться за неудачный первый этап Сергей Семенов. Вплоть до второго рубежа он претендовал даже на «цветы». Но затем – промах, резкое западение скорости на последнем круге и итоговая 25-я позиция. Кубковые баллы набрал также Артем Прима, финишировавший с двумя промахами 39-м. Лучшей в команде скоростью порадовал Дмитрий Пидручный, у которого 15-й ход в гонке. Но три штрафных круга капитана не оставили шансов на положительный результат.

Общее впечатление – украинские биатлонисты не смогли адаптироваться к высоте, хотя проведенный накануне сезона горный сбор в Канаде должен был дать результат именно на высоте. Шансы в завтрашней гонке преследования с учетом результатов спринта также не высоки. Но есть надежда, что к эстафете ребята смогут привыкнуть к горному режиму и показать все, на что сегодня способны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...