Пидгрушная подтянулась к лидерам на Кубке мира

Пидгрушная подтянулась к лидерам на Кубке мира

Женский спринт в Поклюке получился еще более захватывающим, чем у мужчин и запомнится острейшей борьбой за победу и невероятно плотными результатами других участниц.

Золото, уже второе в текущем сезоне, завоевала лидирующая в Кубке мира Лаура Дальмайер. Но победа представительнице Германии далась очень нелегко: для этого пршлось приложить максимум усилий, и на последнем круге обойти-таки Жюстин Бреза, сообщает biathlon.com.ua.

Борьбу за третье место вели Кайса Макаряйнен и Франциска Хильдебранд, и финская биатлонистка, даже несмотря на промах, сумела пройти дистанцию быстрее на 6 секунд. Но чуть позже трасса стала более быстрой, и результат Кайсы превзошла норвежка Марте Олсбю! Второй подиум в карьере!

Лучшей из украинок, и также при абсолютной точности стала Елена Пидгрушная. Начала гонку капитан команды очень осторожно, словно вслушиваясь в организм на большой высоте. Но на последнем круге традиционно прибавила и сумела финишировать 15-й, показав лучший пока для себя результат в текущем сезоне.

На большее могла замахнуться Юлия Джима, уже традиционно для нынешнего сезона демонстрирующая лучший ход в команде. Сегодня у Юли 15-е время чистого бега, и после лежки она занимала 5-е место! Но пока справляться с новыми горизонтами скорости Джиме удается с трудом, что отражается на огневом рубеже. В стойке спортсменка допустила два промаха и на финише показала лишь 28-е время.

 

Остальные наши девушки финишировали вне зачетной зоны, но результаты, тем не менее, крайне интересны с точки зрения эстафетных перспектив. Наибольшие козыри в пользу своей кандидатуры выложила Юлия Журавок, отменно прошедшая два рубежа и всего полутора секунд не дотянувшая до кубковых очков 42-й результат. Также огромный плюс - быстрая работа на огневом рубеже: Журавок в компании с Варвинец вошли в десятку лучших по скорострельности. Но если тренеры действительно доверят Юле эстафетный этап, то участие ее в гонке преследования должно вызывать большие вопросы.

 

Продолжает искать себя в нынешнем сезоне Ирина Варвинец: сегодня у Иры только 65-е место с двумя кругами штрафа. 82-е место Надеджы Белкиной и 97-е Яны Бондарь с точки зрения предстоящей эстафеты и вовсе выглядят угрожающе. В этом смысле невольно обращает на себя внимание пример немки Дениз Херрманн, вчера выступившей в Риднау на этапе Кубка IBU, а сегодня вошедшей в двадцатку лучших гонки Кубка мира.

 

В общем зачете Лаура Далмайер включила «график Фуркада» и уже сейчас издалека поглядывает на соперниц – перевес над идущей второй Габриэлой Коукаловой достиг 49 очков. Две лучших украинки синхронно идут на 15-16 местах, при этом Юлия Джима имеет двухочковый перевес над Еленой Пидгрушной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...