Украинец лихо вошел в число сильнейших биатлонистов

Украинец лихо вошел в число сильнейших биатлонистов

Мартен Фуркад продолжает победное шествие по трассам Кубка мира сезона 2016/17. В гонке преследования в Нове-Место обладатель желтого биба лишь до третьего рубежа ощущал конкуренцию со стороны Антона Шипулина. Но после того, как сам Мартен заключительную отстрелял чисто, а оппонент допустил промах, по дистанции последнего круга француз шел, приветствуя болельщиков и позируя фотографам. Но даже при этом итоговое преимущество Мартена составило полминуты.

Украинские биатлонисты также в этой гонке не были статистами. Сергей Семенов стартовал с высокой седьмой позиции и после первого рубежа даже вошел в лидирующую тройку! Но затем стрельба у Сергея разладилась и, допустив по одной ошибке на каждом из следующих рубежей, к финишу Семенов пришел 21-м, сообщает biathlon.com.ua. Но этого результат оказалось достаточно, чтобы заработать право по итогам этапа в Нове-Место принять участие в первом масс-старте сезона!

Существенно лучше дела на огневом рубеже обстояли у Дмитрия Пидручного. Капитан команды заработал всего один круг штрафа, совершил в гонке прогресс с 22-й на 17-ю позицию, сохранил место в топ-25 общего зачета и завтра составит компанию Сергею Семенову.

Неплохой старт, снова в топ-30, удался и Артему Приме. Хотя три промаха оставляют возможности рассчитывать даже на более высокие результаты при прохождении огневых рубежей с меньшим числом ошибок. А вот Виталий Кильчицкий вряд ли сможет занести персьют в свой актив. Пять кругов штрафа не позволили нашему четвертому участнику финишировать в зачетной зоне 45-й результат.

В общем зачете на второе место переместился Антон Шипулин, но о какой-то борьбе за желтый биб речь не идет до Мартена Фуркада пропасть в 127 очков. Дмитрий Пидручный сохранил стратегически важное 25-е место, а Сергей Семенов впервые с начала сезона поднялся в топ-30, на 29-ю позицию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...