ФИФА оштрафовала Украину за дискриминационные лозунги в Харькове

ФИФА оштрафовала Украину за дискриминационные лозунги в Харькове

Федерация футбола Украины попала под очередные санкции ФИФА – за дискриминационные скандирования болельщиков во время товарищеского матча в Харькове между сборными Украины и Сербии. Размер штрафа – 60 тысяч швейцарских франков, что составляет пример 1,5 млн грн.

Кроме того, ФФУ получила еще два наказания за поведение зрителей на домашних играх отбора ЧМ-2018. На октябрьской игре с Косово в Кракове в вину украинским болельщикам вменяют «дискриминационный флаг», за что полагается 15 тысяч швейцарских франков штрафа и предупреждение. А на ноябрьском поединке с Финляндией в Одессе были замечены оскорбительные скандирования и пиротехника – за это наказание еще в 7 тысяч швейцарских франков.

Досталось не только Украине – практически всем национальным федерациям. Кому – больше, кому – меньше. Например, за гомофобные скандирования, политические баннеры, пиротехнику, лазеры, метания на поле посторонних предметов, засвистывание государственного гимна и заблокированные лестницы на стадионе на матче Греция – Босния хозяева выложат 80 тысяч швейцарских франков.

На 90 тысяч получила один штраф Иордания, на 95 тысяч – Румыния. Многие страны получили серию средних (20—50 тысяч) или мелких (до 20 тысяч) наказаний за разные матчи, что в сумме тоже составляет неплохую цифру. Те же румыны за три игры «наколядовали» на 125 тысяч. Но у нас за Харьков все равно один из самых крупных штрафов, выписанных по итогам осенних матчей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...