Звездный бразилец «Челси» уехал в Китай за космической зарплатой

Китайские клубы продолжают сотрясать футбольный мир. Уже официально подтвержденным фактом является трансфер бразильского полузащитника «Челси» Оскара в китайский «Шанхай СИПГ». Цена перехода, по информации Transfermarkt, составляет 70,5 млн евро, это – новый рекорд в Китае.

Предыдущий тоже был установлен клубом «Шанхай СИПГ», который летом 2016 года выкупил у «Зенита» другого бразильца – Халка (55,8 млн евро). Третьим номером в этом рейтинге стоит еще один трансфер бразильца в 2016 году – февральский переход Алекса Тейшейры из «Шахтера» в «Цзянсу Сунин» за 50 млн евро.

Для «Челси» это тоже рекорд – так дорого лондонцы еще никого из своих футболистов не отпускали. Прежнее достижение в сезоне-2014/2015 установил Давид Луис, контракт которого ПСЖ выкупил за 49,5 млн евро.

После этого перехода Оскар войдет в тройку самых высокооплачиваемых футболистов планеты. В «Челси» он получал 94 тысячи евро в неделю, в «Шанхае» он будет получать космические 470 тысяч евро в неделю. Это больше, чем у Криштиану Роналду (435 тысяч евро в неделю). А самым высокооплачиваемым футболистом, по данным Football Leaks, является аргентинец Эсекиль Лавесси, которому китайский «Хэбэй Чайна Форчун» платит 578 тысяч евро в неделю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...