Украинская теннисистка "прибила" олимпийскую чемпионку

Украинская теннисистка "прибила" олимпийскую чемпионку

Элина Свитолина начала год с победы. В Брисбене украинка обыграла олимпийскую чемпионку Монику Пуиг.

В первом сете Свитолина не сумела удержать преимущество с брейком, но после потери подачи реализовала тройной скрытый сетбол. Пять сетболов понадобилось Элине, чтобы все-таки выиграть эту партию, сообщает btu.

Со старта второго сета украинка сразу уже уходит в отрыв и имеет шанс сделать двойной брейк, но Пуиг отыгрывает четыре брейкпоинта. Однако, Монике так и не удается самой заработать в этой партии хотя бы один брейкпоинт. Элина увереннее играет на своей подаче, а под занавес поединка делает еще один брейк.

- Сегодня на матче было столько зрителей - это невероятно. Было очень приятно играть, когда на трибунах столько болельщиков, - призналась во время блиц-интервью Свитолина.

Отметим, что после победы на Олимпиаде в Бразилии, Моника Пуиг уже в четвертый раз на шести сыгранных турнирах не может пройти дальше первого круга (кроме соревнований в Токио и Тяньцзине).

На счету Свитолиной 3 эйса, 6 двойных ошибок и 4 реализованных брейкпоинта из 10 (отыграла 1 из 2).


В следующем раунде Элина Свитолина сыграет против 59-й ракетки мира Шелби Роджерс (США). Это будет вторая очная встреча теннисисток: за украинкой остался матч соперниц в Осаке в 2014-м году (7-6(2) 4-6 6-1). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...